00:38 

Запись шестнадцатая: проблемы с памятью.

Sasha Blouse
Я стала настолько рассеянной и безмозглой под конец недели, что мне даже стыдно. Я посеяла свой дневник и не смогла делать туда записи! Даже пожаловаться по поводу долгой генеральной уборки не могла. (во время неё я дневничок и потеряла, дурище).
Слава Богу, всё-таки нашла его. Под ковриком. Перед кабинетом капрала Ливая. Ооох... Надеюсь, он его не читал, а то мне грозят пожизненные ночные дежурства и наряды в подвал драить запасные УПМ и газовые баллоны.

Но есть событие, которое намного более значимо, чем моя забывчивость. Наконец-то прибыли "новички". И среди них тот самый Берик Бауэр, который накануне присылал мне письмо с зябликом. Я никогда не видела Райнера таким взвинченным и злым, а Бертольда - таким бледным и испуганным. Мне и самой из-за этого не по себе стало. Нет, Райнер всегда был довольно горячим парнем и не упустит возможности распустить кулаки, но тут ему просто крышу снесло... Да уж. Чувствую, накрылись все мои посиделки со сбитнем - если они все там соберутся, то ещё зубы друг другу выбьют, а Бертольд, тьфу-тьфу-тьфу, сердечный приступ схватит.

А потом они все втроём куда-то пошли. Точнее, Берик-то пошёл, а вот Бертольд висел на озлобленном Райнере, который готов был бросится в бой и размозжить этому новоприбывшему голову. Боюсь представить, чего там между ними раньше стряслось - Райнер никогда не рассказывал ни о ком, с кем у него были вот такие серьёзные и запоминающиеся тёрки.
В общем, я отправилась за ними. Не могу же я просто так бросить лучшего друга в беде! В крайнем случае, вылечу из-за угла и попытаюсь свалить Райнера на землю однажды мне это даже удалось. Или Берика этого. Кого придётся. Совсем не хочу, чтобы они там друг другу зубы выбили. Как Райнер-то после этого Кристе улыбаться будет, когда пары зубов не будет доставать, а?

Напрямую идти было бессмысленно - точно заметят. Снег скрипеть будет и спрятаться негде, если что-то заподозрят. Я догадалась, что они направились к полигону - сейчас уже поздно и никого там быть не должно было. Мне же лучше - найду где притаиться и, если что, какой-нибудь забытый инвентарь мне службу хорошую сослужит. Когда собираешься подрабатывать миротворцем в разборках парней, чья весовая категория переваливает за 80-90 кг, то все средства хороши.
Поэтому пошла в обход - по старым грядкам. Ох, не обрадуется капрал, если узнает, что я топтала его любимые огурцы...

@темы: Надвигается беда, Будни-шмудни

URL
   

In Saus und Braus leben

главная