Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:19 

Запись одиннадцатая: ПТИЦА.

Sasha Blouse
Пока я торчала на самой продуваемой крыше нашего штаба ночью (Капрал уверен, что всё дурное приходит с севера, да), ко мне прилетел ФИЛИН!
Настоящий большущий филин! С огромными жёлтыми глазюками! Ох, а я-то думала, кто у нас там в лесу по ночам жёлтыми фонариками светит?..
Самое шикарное в том, что этот красавец совсем ручной и к его лапе было привязано послание с моим именем. И оно было даже не от Армина.


Привет, Саша *Не пугайся этот филин, что принёс письмо, вовсе не страшный, он очень милый*, у меня небольшой вопросик. Кто из бывшего 104 тебе более симпатичен, а кто нет? И как ты относишься к капралу и командору? *Филина, кстати, зовут Ух*
Гость



Уха я угостила кусочком крольчатины, который совершенно безвозмездно был мне подарен нашей кухаркой. Правда, она даже не знает, что сделала мне такой приятный подарочек перед дежурством, но это всё фигня. А тебе, загадочный не назвавшийся друг, спешу ответить.

Я очень хорошо общалась почти со всем 104-ым - многие ребята там были очень весёлыми и душевными. Но, к несчастью, про некоторых я не хочу даже вспоминать.

Вот, к примеру, Жан Кирштайн - отличный парень. Нет, правда! Вот только если бы он задирал меня поменьше, то, возможно, мы даже смогли бы стать лучшими друзьями. Но у Жана язык слишком остро заточен.
Энни я всегда побаивалась, честно. Но Армин и Райнер всегда говорили мне, что она хороший человек, хоть и очень нелюдимая. А Бертольд вообще на неё заглядывается, что ли? Не знаю. Но вряд ли он стал бы так тепло относиться к какому-нибудь плохому человеку. А вот я, видимо, как раз плохой человек.

С Эреном и Микасой я почти никогда не общалась. Они всегда были как-то отстранены от общей компании. Ну, не считая того, что Эрен постоянно ругался с Жаном. Они даже сейчас, поступив в Легион, вечно собачатся. А вот Микаса... я до сих пор обязана ей жизнью после Троста, но наши отношения даже близко нельзя назвать дружескими.
А вот с Конни и Райнером мы не разлей вода! Я даже не могу представить, как бы я жила без двух этих оболтусов! После того, как я поступила кадетский корпус, я очень сильно тосковала по дому и семье, но эти ребята всегда поддерживали меня и тяжёлая солдатская жизнь уже не казалась мне такой невыносимой. Не люблю сентиментальные и громкие слова, потому что всегда произношу их не к месту, но Райнер и Конни заменили мне семью. Райнер даже чем-то похож на моего папку - такой же большой и добрый, хоть иногда и подзатыльник крепкий отвесить может. А ещё он страшно сильный! Иногда мне кажется, что в мире нет человека, который был бы сильнее Райнера. Про Конни я вообще могу рассказывать часами - такого идиота ещё поискать надо. Именно поэтому мы друг друга отлично понимаем - два сапога пара просто. И, кстати, мы до сих пор занимаемся разработкой нашего особенного секретного стиля рукопашного боя!
Наверное, надо ещё сказать о Бертольде - это лучший друг Райнера. Он... он странный. И от него очень странно пахнет. Мне, вообще нравится его запах, но я никогда ему об этом не скажу - обидится ещё. Я бы очень сильно хотела с ним подружиться, но, по-моему, я ему страшно не нравлюсь и он меня постоянно избегает. Это, признаться, немного обидно.
Криста - настоящий ангел, богиня, которой я скоро возведу алтарь, и просто очень хороший человек. Она очень добрая и никогда не бросит в беде. Ещё она очень красивая - недаром Райнер на неё запал. Этот бугай целыми днями на неё слюни пускает. Однажды в спарринге он даже из-за этого пропустил мой удар и я заехала ему в животу. Но, по-моему, Райнеру было на это наплевать. А вот у меня потом рука болела из-за его стального пресса. Нет, он определённо носит камни под рубашкой!
Но вот Имир любит меня от Кристы гонять. Но, я уверена, она просто шутит и делает это по-доброму. Пускай и матерится при этом.
Армин - он очень хороший и милый малый. Во всяком случае я так думала, пока не увидела его на кухне. Там он превращается в расчётливого стратега и кровожадного зверя в одном лице. В добавок, он очень умный и любит говорить такие слова, значение которых может понять разве что майор Ханджи и Бертольд.
Марко тоже был моим очень хорошим другом. Очень. Но, извини, анонимный отправитель, мне немного трудно говорить о нём после случившегося в Тросте.

И, вот, недавно я связалась с Сэмюэлом! Не сказать, что мы как-то слишком хорошо общались, когда были курсантами, но как-то раз мы вдвоём лазали за яблоками в огромный сад, который был не так далеко от казарм. Он прислал мне целую посылку с пирожками с повидлом и приложил письмо, в котором написал, что его нога уже совсем поправилась и он даже поступил в гарнизон. Надо будет ему тоже в ответ что-нибудь написать...

В нашем отряде ещё были Ханс Блинд и его сестра Гретта. С ними отношения у меня совсем не сложились. И... я до сих пор чувствую себя немного виноватой.

Что же до наших старших... капрала Ливая я как-то побаиваюсь. Он весь такой суровый, компактно-мобильный и никогда не знаешь, когда он вылетит на тебя из-за угла и решит дать новое задание. По секрету - у него просто какая-то аллергия на грязь. Однажды летом я провалилась в болото, когда погналась за зайцем. Я, конечно, ещё ни разу в жизни так не плошала, но не об этом сейчас. Вернулась вся в грязи и пошлёпала смывать с себя болотную жижу и собственный позор. Вышла из душа и узнала, что капрал повесил на меня аж три наряда в мастерскую - драить до блеска все УПМ. У меня даже мозоли на ладонях остались и пальцы покраснели от чистящего средства.

Командор Смит мне очень нравится, хоть я его видела от силы один-два раза в жизни. Он большая шишка, как-никак, и с молодняком вроде меня не возится - у него и без нас много заботы. Поэтому мы отданы на растерзание капралу Ливаю

Прости меня за столь долгий ответ - тут, на дежурстве, надо всё же поглядывать по сторонам. Не то чтобы на нас кто-либо нападал... просто не хочу, чтобы кто-нибудь из старших застал меня за бездельем.

@темы: Совиная почта, Дежурство, 10 причин, почему я не люблю капрала Ливая

URL
Комментарии
2013-12-04 в 22:46 

Bertholdt
Метеорологическая станция им. Б. Гувера
И вовсе я тебя не избегаю. Я просто не очень хорошо умею сходиться с людьми, вот и держусь в стороне.

2013-12-05 в 03:50 

Sasha Blouse
И вовсе я тебя не избегаю. Я просто не очень хорошо умею сходиться с людьми, вот и держусь в стороне.

Бертль, я не знаю что там тебе про меня рассказывают, но я не кусаюсь, правда. Не надо меня бояться, пожалуйста. А то получается как-то немного обидно даже.

И от тебя правда интересно пахнет. Где ты шастаешь, что к тебе такой запах прилип?

URL
2013-12-05 в 04:02 

Bertholdt
Метеорологическая станция им. Б. Гувера
О тебе не рассказывают ничего плохого. И я не боюсь. Просто не привык быть инициатором общения. Не обижайся, пожалуйста.

Ч-чем это от меня пахнет?!

2013-12-05 в 05:04 

Sasha Blouse
Bertholdt, н-ну, раз так, то ладно. Если что-то надо или тебе просто хочется с кем-то поболтать - я всегда рядом и к твоим услугам.

Да чем-то сумасшедшим совершенно! У меня крыша скоро от твоего запаха поедет - я не понимаю, что это! Понимаешь, это что-то такое, что мне даже сравнить не с чем. Не знаю, но от Имир как-то похоже пахнет, но слабее. Принюхайся к ней как-нибудь, что ли.

URL
2013-12-05 в 14:53 

Bertholdt
Метеорологическая станция им. Б. Гувера
Спасибо, я учту на будущее. Буду рад побеседовать на досуге.

Т-ты меня смущаешь. И Имир я нюхать не буду, ты уж извини. Меня, как минимум, неправильно поймут. Я не майор Закариус.

   

In Saus und Braus leben

главная