10:35 

Запись четвёртая: зимняя хандра и бессонница.

Sasha Blouse
Когда я уже поздно вечером собралась спускаться из голубятни в жилые помещения, я наткнулась на забытую книгу. Её наверняка оставил Бертольд - у нас мало кто ещё читает в отряде. Разве что Армин, но он вещами никогда не разбрасывается, а вот Бертольд бывает страшно рассеянным (наверное, это из-за того, что он частенько бьётся лбом о дверные косяки). Так что книга определённо его. Надо будет найти его днём и вернуть пропажу.

Ночью я вообще не смогла спать. Голова страшно болела, а нос так заложило, что я просто не могла дышать - ужас. А ещё Имир из-за простуды стала храпеть так, что пьяные песни Райнера мне теперь кажутся нежным женским шёпотом. Поэтому я тихонько выбралась из спальни и пошла в нашу импровизированную "гостиную". Капрал однажды заявил что штаб Легиона Разведки совершенно не пригоден для жилья и ему нужно придать немного домашнего уюта. После чего в самой большой комнате поставили какую-то пародию на диваны, положили старый узорчатый ковёр и зажгли камин. Якобы это должно помогать солдатам справляться со стрессом и с тоской по дому. По-моему, лучше бы потратили деньги на улучшение качества еды в столовой - её в рот взять невозможно. В который раз я думаю о том, что сама возьму лук и пойду охотиться в ближайший лес, наплевав на запрет на охоту на этой территории. Лучше заплачу штраф, чем помру с голодухи.

Камин снова оставили зажжённым. Вряд ли забыли потушить - скорее всего кто-нибудь тоже сегодня страдает бессонницей. Ну, спасибо этому доброму человеку - теперь здесь не холодно.
Сначала я полчаса просто сидела скрючившись на диване, пытаясь проникнуться домашним уютом, про который с такой гордостью говорил капрал Ливай. Что-то как-то меня не вштырило. И вот тут я вспомнила про книгу, которую я взяла из голубятни. Думаю, Бертольд не будет злиться, если я её немного почитаю, верно?

Я сходила за книгой в спальню, захватила подушку с одеялом и вернулась в комнату с камином (назвать это место гостиной у меня язык не поворачивается). Ни за что не поверю в то, что Бертольд читает сказки! Нет, серьёзно - я думала, что он читает какие-нибудь научные трактаты, которые потом обсуждает с Армином. Или какие-нибудь ужасы, отчего потом спать не может и ходит весь такой вялый целыми днями. Но это, чёрт возьми, сказки!

Тут ко мне присоединился Конни - Жан с Эреном выгнали его из спальни за то, что он обчихал все возможные поверхности. Он сначала стал допытываться что я читаю и стал тащить книгу из рук, а я не отдавала - он же потом Бертля засмеёт. В итоге, мы с Конни порвали одну страницу. Мда, как-то нехорошо получилось... надо будет заклеить. После этого Конни как-то притих, а потом утащил у меня одеяло и вообще уснул в другом конце дивана. Я же из-за головной боли спать совсем не могла и продолжила читать.

Я в жизни таких книг не читала! Тут всё вроде бы и знакомое такое, но совсем с другими названиями. Вот, к примеру, лесные великаны называются троллями. А феи - хюльдрами. С ума сойти.
А брауни здесь обозвали ниссе. Странный автор у этой книги. Вот я отлично помню что у нашей соседки в амбаре жил именно брауни и называли его именно так. Я его в детстве даже однажды видела, так что ошибаться не могу. Но книга всё равно очень интересная - я до рассвета за ней просидела. Утром была вся разбитая и получила от капрала Ливая ту ещё взбучку, но ничего страшного - я бы и так ничего не смогла сделать из-за своей простуды.

@темы: Будни-шмудни, Бессонница

URL
   

In Saus und Braus leben

главная