Sasha Blouse
Я никогда раньше не думала заводить дневник. Вот честно-честно - даже в голову такая дурь не лезла! Но Бертольд так забавно носится у нас по штабу со своими бумажками, что и меня заразил. К слову о различной заразе - болеть абсолютно не весело.
Ещё вчера мы с Конни носились по свежевыпавшему снегу и обстреливали из укрытия одного довольно унылого сержантика снежками (он, дурень слепой, так и не понял от кого ему прилетела целая горсть снега за шиворот), лепили вместе с остальными гиганта в полный рост и раздражали своим поведением капрала Ливая, а сегодня я сижу укутанная двумя одеялами и не могу никуда вылезти без целой стопки салфеток. До кучи у меня страшно болит всё тело - проклятая тренировка с Райнером. Этот здоровяк хоть и ужасно неповоротливый для меня, но удар держит крепко, так что парочку добрых синяков я схлопотала.

Папаша всегда учил меня видеть во всём что-нибудь положительное. Поэтому даже сейчас я стараюсь не унывать, хотя получается не очень-то хорошо, особенно после взбучки от капрала, который пообещал, что лично возьмётся за лечение такого "тупоголового неслуха", как я. Зато передвигаться по штабу закутавшись в одеяло так, чтобы только нос торчал, просто до чёртиков весело! Один раз, когда я залезла в подвал, я столкнулась там с одной особо впечатлительной девушкой, которую капрал, вроде бы, послал протереть там полки (мне кажется, у него просто какая-то болезнь до уборки. Или же паническая боязнь грязи. Лучше спрошу об этом Армина - он головастый и наверняка разбирается в этих... эээ... вобиях?). Как только она увидела меня в темноте, бесшумно плывущую по лестнице в своём одеянии, завопила так, что мне почудилось будто пол под нами завибрировал! Мне, правда, потом чуть не прилетело шваброй по башке, но я успела оттуда быстро слинять.

Думаю сегодня вечером наведаться в старую голубятню. Бертольд туда что-то зачастил. Наивный думает, что никто не замечает его одержимости собственным дневником. Он будто выговаривается туда, не знаю. Вот дурак - ведёт себя так, будто никто из нас его послушать не может. Да даже я готова была бы с ним потрепаться - я хоть и "деревенская дурында", как говорит Имир, но мозги и уши пока на нужном месте, так что понять другого человека могу, даже если у него в голове бешеные барсуки скачут. Так, наверное, даже интереснее.
Но надеюсь, что в голубятне я с Бертольдом не столкнусь - ещё испугается моего шикарного призрачного костюма и с визгом выпрыгнет в окошко, а мне потом эту трусливую тушу ещё и ловить. Нет уж, спасибочки.

@темы: Будни-шмудни