Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:37 

Запись пятая: в мире нет ничего важнее неотложной уборки, верно?

После того, как отдраила до блеска пол в кабинете капрала и повесила чистые шторы, попросила у майора Ханджи клея. Книга, вроде бы, выглядит как новенькая - я даже корешок подлатала, хотя вот его мы с Конни вообще не трогали и таким он и был. Но Бертольда я целый день нигде не видела. Может быть, он пропадал где-то с Райнером или вообще ушёл по каким-то своим загадочным делам - в лес пошёл, например, троллей этих искать. Я бы так и поступила на его месте.
Ну и ладно. Сейчас меня вряд ли кто будет дёргать, поэтому пойду-ка я вздремну часок. А книгу вечером верну. Или на голубятне оставлю снова.

@темы: Будни-шмудни, 10 причин, почему я не люблю капрала Ливая

10:35 

Запись четвёртая: зимняя хандра и бессонница.

Когда я уже поздно вечером собралась спускаться из голубятни в жилые помещения, я наткнулась на забытую книгу. Её наверняка оставил Бертольд - у нас мало кто ещё читает в отряде. Разве что Армин, но он вещами никогда не разбрасывается, а вот Бертольд бывает страшно рассеянным (наверное, это из-за того, что он частенько бьётся лбом о дверные косяки). Так что книга определённо его. Надо будет найти его днём и вернуть пропажу.

Ночью я вообще не смогла спать. Голова страшно болела, а нос так заложило, что я просто не могла дышать - ужас. А ещё Имир из-за простуды стала храпеть так, что пьяные песни Райнера мне теперь кажутся нежным женским шёпотом. Поэтому я тихонько выбралась из спальни и пошла в нашу импровизированную "гостиную". Капрал однажды заявил что штаб Легиона Разведки совершенно не пригоден для жилья и ему нужно придать немного домашнего уюта. После чего в самой большой комнате поставили какую-то пародию на диваны, положили старый узорчатый ковёр и зажгли камин. Якобы это должно помогать солдатам справляться со стрессом и с тоской по дому. По-моему, лучше бы потратили деньги на улучшение качества еды в столовой - её в рот взять невозможно. В который раз я думаю о том, что сама возьму лук и пойду охотиться в ближайший лес, наплевав на запрет на охоту на этой территории. Лучше заплачу штраф, чем помру с голодухи.

Камин снова оставили зажжённым. Вряд ли забыли потушить - скорее всего кто-нибудь тоже сегодня страдает бессонницей. Ну, спасибо этому доброму человеку - теперь здесь не холодно.
Сначала я полчаса просто сидела скрючившись на диване, пытаясь проникнуться домашним уютом, про который с такой гордостью говорил капрал Ливай. Что-то как-то меня не вштырило. И вот тут я вспомнила про книгу, которую я взяла из голубятни. Думаю, Бертольд не будет злиться, если я её немного почитаю, верно?

Я сходила за книгой в спальню, захватила подушку с одеялом и вернулась в комнату с камином (назвать это место гостиной у меня язык не поворачивается). Ни за что не поверю в то, что Бертольд читает сказки! Нет, серьёзно - я думала, что он читает какие-нибудь научные трактаты, которые потом обсуждает с Армином. Или какие-нибудь ужасы, отчего потом спать не может и ходит весь такой вялый целыми днями. Но это, чёрт возьми, сказки!

Тут ко мне присоединился Конни - Жан с Эреном выгнали его из спальни за то, что он обчихал все возможные поверхности. Он сначала стал допытываться что я читаю и стал тащить книгу из рук, а я не отдавала - он же потом Бертля засмеёт. В итоге, мы с Конни порвали одну страницу. Мда, как-то нехорошо получилось... надо будет заклеить. После этого Конни как-то притих, а потом утащил у меня одеяло и вообще уснул в другом конце дивана. Я же из-за головной боли спать совсем не могла и продолжила читать.

Я в жизни таких книг не читала! Тут всё вроде бы и знакомое такое, но совсем с другими названиями. Вот, к примеру, лесные великаны называются троллями. А феи - хюльдрами. С ума сойти.
А брауни здесь обозвали ниссе. Странный автор у этой книги. Вот я отлично помню что у нашей соседки в амбаре жил именно брауни и называли его именно так. Я его в детстве даже однажды видела, так что ошибаться не могу. Но книга всё равно очень интересная - я до рассвета за ней просидела. Утром была вся разбитая и получила от капрала Ливая ту ещё взбучку, но ничего страшного - я бы и так ничего не смогла сделать из-за своей простуды.

@темы: Будни-шмудни, Бессонница

04:07 

Запись третья: первое письмо и сказка о Саше-забываше.

Бывает так, что ты идешь куда-то с абсолютной уверенность сделать что-то, но стоит переступить порог и ты забываешь, зачем шла?
Армин


Когда мне на голову шмякнулся голубь с весточкой, на которой было аккуратно выведено моё имя, я начала плясать на месте и чуть не грохнулась, потому что запуталась в своём одеяле. А потом, когда я увидела имя адресата, даже как-то приуныла. Армин, дружище, тебе совсем не обязательно слать мне голубей, чтобы спросить что-нибудь - я всегда очень рада тебя видеть! Но всё равно большое спасибо за внимание - я это очень ценю. Что же до твоего вопроса... устраивайся поудобнее, мой милый низкорослый друг, а тётя Саша расскажет тебе одну поучительную сказку.

Это был тёплый летний вечер в деревне Допер. Я тогда была ещё совсем глупой и несмышлёной, но шило у меня в заднице сидело уже крепко. И как-то раз мой любимый папка, дабы хоть что-то сделать с энергией, бьющей из меня горным водопадом, решил дать мне несколько поручений - одним из них был поход к сварливой травнице за отваром для его больной спины. Летящей походкой, с пером тетерева, которого я гордо ощипывала на пару с соседской девчонкой, за ухом, я пошлёпала к старухе Гэвине, которая своими медицинскими навыками славилась на всю округу. И, чуть не забыла, она просто ненавидела детей, а меня - в особенности.
Момент истины - я уверенно толкаю скрипучую дверь её лавки, звенит заржавевший колокольчик, полумрак помещения уже поглощает меня и тут... я напрочь забываю о том, что я вообще тут делаю. Ну, шла по дорожке к её покосившемуся домику, точно знала зачем иду, кажется, папка даже какой-то листик мне в карман сунул... а вот ни черта не помню! И стою я, святая нелепость, посреди тёмной комнаты, пропахшей сушёными кореньями и горькой полынью, рот разинула, а старуха на меня молча злобно таращится. Потом проскрипела, мол,что я у неё забыла. А я глазами хлопаю, в затылке чешу и ничего сказать не могу - сама не понимаю что я тут забыла. Я бы так ещё минут пятнадцать простояла, да только старуха Гэвина меня веником погнала из дома. И знаешь что, Армин? Как только меня выдворили за порог, я тотчас же вспомнила зачем пришла! Начала кричать травнице, чтобы она меня впустила, а она меня всеми известными ей бранными словами послала восвояси. Делать нечего - потопала домой.
А дома мне папка так уши надрал, что они у меня красными дня два ещё были. И, кажется, до сих пор топорщатся в разные стороны.

Так что, друг, да, бывает у меня такое. Вот года идут, а я не меняюсь. Только веником меня гоняет не сутулая старуха Гэвина, а капрал Ливай.

@темы: Голубиная почта, Это было давно и неправда

03:10 

Запись вторая: немного о птичках и о том, что мне нельзя быть косметологом.

После ужина, на который нам дали некое подобие тушёнки, я обнаружила у себя на носу большой прыщ. Большой, жирный, нахальный прыщ! Мы с ним сразу не поладили и я немедленно решила проучить мерзавца особо жестоким и циничным образом - выдавить. И теперь мой нос раздулся, покраснел и стал похож на большую редиску. Надеюсь, виноватый во всём этом гад попадёт в ад для прыщей. А вот Жану это кажется страшно смешным и он кличет меня Рудольфом - так звали красноносого оленя в одной сказке. Ну ничего, Кирштайнище, я погляжу как ты будешь смеяться, когда обнаружишь голодную белку у себя в штанах рано утром.

Я только ещё больше утвердилась в желании пойти вечером в голубятню. Посижу там, пока нос не станет снова нормального цвета.

В голубятне здорово. Но я даже немного расстроилась, когда не встретила здесь Бертольда. И пускай бы он испугался сначала моей призрачной "мантии", а потом посмеялся над моим носом. Или хотя бы улыбнулся. Я никогда не видела его хохочущим или хотя бы смеющимся - всё время с трагичной миной ходит, будто только что кого-то убил.
Голуби мне нравятся. И даже не в качестве обеда - они довольно забавные птицы. Упитанные такие, смешно переминаются на коротеньких лапках, а при ходьбе по-дурацки дёргают головой. Ещё мне нравится как они курлыкают - будто крошечный моторчик в них вставили. В общем, голуби - здоровские. Пускай даже жрут всё подряд и гадят где угодно. Наверное, одно из самых сокровенных желаний капрала Ливая это то, чтобы все голуби разом вымерли и больше не "мусорили".

Я посижу тут, пока есть время до отбоя. Авось мне тоже что-нибудь пришлют - Бертлю же кто-то что-нибудь постоянно да пишет. Так что спрашивайте, не стесняйтесь! И голубей я не ем, честно! Этот злой слух пустил Жан. Вообще во всём виновата бродячая кошка, которую подкармливает Райнер - я сама видела, как она задрала пару пернатых себе на обед.

@темы: Голубиная почта, Будни-шмудни

00:39 

Запись первая: мокрый нос - не здорово.

Я никогда раньше не думала заводить дневник. Вот честно-честно - даже в голову такая дурь не лезла! Но Бертольд так забавно носится у нас по штабу со своими бумажками, что и меня заразил. К слову о различной заразе - болеть абсолютно не весело.
Ещё вчера мы с Конни носились по свежевыпавшему снегу и обстреливали из укрытия одного довольно унылого сержантика снежками (он, дурень слепой, так и не понял от кого ему прилетела целая горсть снега за шиворот), лепили вместе с остальными гиганта в полный рост и раздражали своим поведением капрала Ливая, а сегодня я сижу укутанная двумя одеялами и не могу никуда вылезти без целой стопки салфеток. До кучи у меня страшно болит всё тело - проклятая тренировка с Райнером. Этот здоровяк хоть и ужасно неповоротливый для меня, но удар держит крепко, так что парочку добрых синяков я схлопотала.

Папаша всегда учил меня видеть во всём что-нибудь положительное. Поэтому даже сейчас я стараюсь не унывать, хотя получается не очень-то хорошо, особенно после взбучки от капрала, который пообещал, что лично возьмётся за лечение такого "тупоголового неслуха", как я. Зато передвигаться по штабу закутавшись в одеяло так, чтобы только нос торчал, просто до чёртиков весело! Один раз, когда я залезла в подвал, я столкнулась там с одной особо впечатлительной девушкой, которую капрал, вроде бы, послал протереть там полки (мне кажется, у него просто какая-то болезнь до уборки. Или же паническая боязнь грязи. Лучше спрошу об этом Армина - он головастый и наверняка разбирается в этих... эээ... вобиях?). Как только она увидела меня в темноте, бесшумно плывущую по лестнице в своём одеянии, завопила так, что мне почудилось будто пол под нами завибрировал! Мне, правда, потом чуть не прилетело шваброй по башке, но я успела оттуда быстро слинять.

Думаю сегодня вечером наведаться в старую голубятню. Бертольд туда что-то зачастил. Наивный думает, что никто не замечает его одержимости собственным дневником. Он будто выговаривается туда, не знаю. Вот дурак - ведёт себя так, будто никто из нас его послушать не может. Да даже я готова была бы с ним потрепаться - я хоть и "деревенская дурында", как говорит Имир, но мозги и уши пока на нужном месте, так что понять другого человека могу, даже если у него в голове бешеные барсуки скачут. Так, наверное, даже интереснее.
Но надеюсь, что в голубятне я с Бертольдом не столкнусь - ещё испугается моего шикарного призрачного костюма и с визгом выпрыгнет в окошко, а мне потом эту трусливую тушу ещё и ловить. Нет уж, спасибочки.

@темы: Будни-шмудни

In Saus und Braus leben

главная